收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

05视觉四川2018年07月16日

高原上掀起足球热


  时而头顶脚踢,时而盘带过人,足球已成为热打乡中心小学校孩子们的好伙伴。

岳扎乡小学校的孩子们通过踢足球强身健体,增进友谊,欢乐度暑假。

  岳扎乡小学校学生拉波洛姆坐在草地上,用画笔描绘着心爱的足球。

热打乡中心小学校学生罗绒朗则亲吻足球。

  热打乡中心小学校开满野花的草地上,孩子们快乐地踢着足球。

    

  “加油!加油!”7月6日,丹巴县岳扎乡海拔4000多米的上纳顶村草地上,一场由该县岳扎乡小学孩子们自发组织的足球赛正在举行。而在距丹巴县700多公里外的乡城县热打乡中心小学,暑期里的孩子们在学校操场快乐驰骋,尽享足球带来的乐趣。
  2018俄罗斯世界杯足球赛点燃了这个夏季的足球热情。在广袤的川西高原,农场草地上,学校操场上,随处可见高原孩子们追逐足球的身影。虽然孩子们不太了解足球规则,也说不出几个球星的名字,但这丝毫不影响他们追逐足球的热情,享受足球带来的快乐。
  “我们班同学都爱踢足球,以后我们都想进国家队为祖国效力!”在开满野花的草地上,11岁的岳扎乡小学校学生邓世有拉着同学何茂鑫赶往足球赛场。小女孩拉波洛姆坐在草地上,用画笔在白纸上勾勒出足球的图案,“我不会踢球,但我要用画笔,让足球在高原上飞起来……”
  “高原上的孩子娱乐活动不多,足球成为他们放飞心灵、展现自我的新方式。”热打乡中心小学校副校长邓珠表示,足球带给孩子们的不只是愉悦的心情、健康的身体,还有情同手足的友谊,以及团结精神、合作精神的培养。
  本报记者李向雨摄影报道

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com