收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07成都报道2018年07月13日

都江堰一次性获批猕猴桃出口备案基地16个

    

  本报讯(记者 陈碧红)7月10日,在都江堰市农林局举行的猕猴桃出口备案基地工作会上,成都海关向都江堰天赐猕源农业有限公司、乡韵猕猴桃种植农民专业合作社等16家企业、合作社颁发了出口备案基地证书。对同一地区企业一次性颁发16个出口备案基地证书,为成都海关首次。
  近年来,都江堰市围绕构建出口示范区组织保障、质量安全标准、农业化学品控制、疫情疫病检测控制、质量安全追溯等“八大体系”,成功创建了国家级出口猕猴桃质量安全示范区,产业带动效益明显:总产值从最初的4.5亿元增加到目前的8.5亿元。此次颁证,是都江堰成功创建国家级出口猕猴桃质量安全示范区后取得的又一重大成果。
  未来都江堰将突出以“企业为龙头、基地为依托、标准为核心、品牌为引领、市场为导向”的发展模式,培育更多更高水平的龙头企业,提升农产品质量安全水平和国际竞争力,让都江堰市猕猴桃成为助农增收的“金钥匙”和对外交流开放的“友谊大使”。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com