收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

09文体新闻2018年07月12日

冷门太多惹的祸

    

□本报特派记者薛剑
  法国队与比利时队的较量被称为“提前上演的决赛”,然而,这样一场备受关注的世界杯赛半决赛,看台上竟然出现了不少空座。出现这样的情况,与本届世界杯之前的冷门太多、强队提前出局不无关系。不少提前买票的球迷失算了,而囤积了大量球票准备高价出售的“黄牛党”也亏得血本无归。
  虽然这场半决赛是在法国队与比利时队之间进行,但场外却聚集了不少巴西球迷——显然,这群自信的巴西球迷此前认为,从1/4决赛中晋级的应该是巴西队而不是比利时队,因此他们提前买了比赛门票。同样,也有不少墨西哥队、葡萄牙队和阿根廷队的球迷来到现场,他们都是各自球队的忠实拥趸,都提前买好了半决赛的球票。只可惜他们的主队都没有走到半决赛,因此这些球迷也就只好继续穿着本国球衣来到现场看球。
  不过,这些球迷还是占少数的,大多数没有晋级球队的球迷,还是希望能够把票卖出去,然后尽早回国。在德国队无缘小组出线后,记者就在大街上遇到了一位卖票的德国球迷,这位仁兄满脸郁闷地问记者要不要瑞典队与瑞士队的1/8决赛门票。肯定的是,他当初买票时做梦都想不到,卫冕冠军德国队竟然连16强都没进便打道回府了。这甚至还波及了1/4决赛。在英格兰队与瑞典队的比赛中,依然有不少空座。当然,这些空座还是一些心急的德国球迷直接按照德国队获得小组第一,再闯过1/8决赛后进入1/4决赛的节奏购票而造成的。在德国队小组赛被淘汰后,德国球迷还纷纷将门票挂在官网上出售,原价185美元的门票售价甚至低至40美元。这样的情形也出现在了比利时队与法国队的比赛中。虽然国际足联不允许将门票私自转让,但是在足球场外还是有不少的球票买卖在发生。
  法比大战,看台上各国球迷都有,两支比赛队伍的球迷倒淹没在了“杂牌军”之中。在比赛精彩处,法国队球迷有几次想要掀起人浪,但最后都无人响应,看台气氛甚至不如一些小组赛,不得不说是这场比赛中的一个小遗憾。
  (本报莫斯科7月11日电)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com