收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07综合新闻·公告2018年07月12日

环保督察“回头看” 突击抽查三台射洪

    

  本报讯(记者殷鹏)近日,省环保督察“回头看”督察组对三台县、射洪县落实省环保督察“回头看”反馈问题整改情况进行了突击抽查。
  现场抽查发现,三台县工业园区创新科技孵化园一期项目工地裸土已进行覆盖,县住建局依据《大气污染防治法》,对该项目处以6万元罚款;县环保局对园区未建设地下水水质监测井的违法行为处以10万元罚款;园区污水处理厂正在办理环评手续,园区负责人表态“将严格执行环评制度,未取得环评批复,绝不擅自开工建设”。
  对“回头看”督察组反馈的部分建筑工地没落实“六必须、六不准”等问题,射洪县住建局责成施工方进行了规范整改;县城管执法局依据《大气污染防治法》相关规定,对7个工地违法行为拟顶格处罚,总处罚金额近70万元;沱牌镇针对当地黑臭水体已编制整改方案,开展了垃圾清理和河床清淤等工作。
  不过,沱牌镇饮用水水源保护工作整改进展缓慢。抽查发现,沱牌镇饮用水水源地一级保护区内隔离设施建设不完善,保护区内虽然撤走了渔船,但又出现垂钓和放牧等违反《四川省饮用水水源保护管理条例》的现象。“要持续传导环保压力,确保问题点位按时完成整改。”省环保厅相关负责人表示。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com