收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

03要闻2018年07月12日

打造文化强省“新名片”

    

(上接01版)壮大一批具有核心竞争力的骨干文化企业,更好满足人民群众对精神文化产品的需要。
  要用好特色优势文化“资源库”,壮大文化产业。文化产业发展壮大是文化强省建设的重要标志。要深化文化体制改革,调整优化文化产业布局,支持成都加快建设领先全国、辐射全省的西部文化中心和有世界影响力的历史文化名城,鼓励各地以特色文化资源为依托打造文化产业亮点和品牌。我省文创人才汇聚、信息产业基础较好,要发挥优势,大力推进网络强省、数字四川、智慧社会建设,不断壮大文化创意产业这个新兴增长点。尤其要注意,我省旅游资源丰富,文旅结合潜力巨大,要进一步整合文化和旅游资源,培育一批世界级旅游文化品牌,把文旅融合打造成为四川文化强省建设的靓丽名片。
  实现文化强省目标,必须把各项重大部署落到实处。我们要坚持社会主义文化发展方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,认真践行社会主义核心价值观,全面加强网络安全和信息化工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力推动巴蜀文化繁荣发展,使全省人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧凝聚在一起,为推动治蜀兴川再上新台阶提供强大思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com