收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年07月11日

汇聚强大合力 助推治蜀兴川再上新台阶

    

省政协十二届第二次常委会议召开

柯尊平邓小刚出席
  本报讯(记者 陈婷 钟振宇)7月10日,政协四川省第十二届委员会常务委员会第二次会议在成都召开。省政协主席柯尊平出席会议并讲话。中共四川省委副书记邓小刚、省人大常委会副主任刘作明、副省长杨兴平应邀出席开幕大会。
  这次会议的主要任务是:深入学习贯彻中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习宣传贯彻中共四川省委十一届三次全会精神,围绕推动四川高质量发展协商议政、建言献策。
  邓小刚向大会通报了中共四川省委十一届三次全会精神。他指出,省委十一届三次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的形势下召开的,是在四川正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的,是在全省上下深入开展“大学习大讨论大调研”活动基础上召开的一次十分重要的会议。全省政协系统要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,深刻认识重大意义,准确把握精神实质,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神武装头脑,筑牢共同思想政治基础;紧扣中心履职,聚焦省委重大决策部署建言献策,提高服务全省大局质效;深化政协协商,开展民主监督,进一步汇聚治蜀兴川强大合力;坚持党的领导,切实加强政协机关党组织建设,进一步提升履职能力,始终与省委同心同向同行,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。
  在听取杨兴平代表省政府所作我省推动高质量发展情况的通报后,成都市政协、南充市政协、省政协经济委员会、民盟四川省委、省政协科技委员会、农工党四川省委、绵阳市政协、致公党四川省委、凉山州政协等单位分别作大会发言。
  柯尊平强调,中共四川省委十一届三次全会对新时代治蜀兴川作出了系统谋划和全面部署,审议通过的两个《决定》是确保全省工作始终沿着习近平总书记指引的方向胜利前进的行动纲领。全省政协各级组织和广大委员要充分认识重大意义,准确把握全会的主题主线,深刻领会省委提出的一系列重大思路、重大部署、重大举措,迅速掀起学习贯彻热潮,广泛凝聚推动治蜀兴川再上新台阶的思想共识。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神与习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合,始终坚持“省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,聚焦构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,聚焦加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,聚焦建设经济强省,聚焦激发改革创新动力活力,聚焦保障和改善民生,资政建言、献计出力。要把党的建设摆在政协工作更加突出的位置,全面推进政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以政协党的建设推动政协工作高质量发展。要大力推进履职能力建设,充分发挥委员主体作用,弘扬求真务实精神,着力改进调查研究,提升协商议政质效,更好服务治蜀兴川大局。
  会议审议了有关人事事项。会议开幕前,常委们专题学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。
  省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军出席会议。
  8名公民旁听会议。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com