收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年07月11日

提高政治站位 坚定不移把活动引向深入

    

把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为“大学习大讨论大调研”活动重要内容

  本报讯(记者 林凌)按照省委工作部署,全省“大学习大讨论大调研”活动已转入第二阶段。日前,省委办公厅印发通知,要求把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为“大学习大讨论大调研”活动重要内容,提高政治站位,坚定不移把活动引向深入。
  4月中旬以来,全省上下认真落实省委关于开展“大学习大讨论大调研”活动的部署要求,自觉把活动开展作为一项管总的、紧迫的政治任务,周密制定方案,精心组织实施,创新方式方法,确保了活动有力有序、压茬推进,取得了重大阶段性成效。实践充分证明,省委决定在全省开展“大学习大讨论大调研”活动,对深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,推动治蜀兴川再上新台阶,确保全省工作始终沿着习近平总书记指引的方向胜利前进,具有重大意义。
  通知指出,省委十一届三次全会的召开,不是“大学习大讨论大调研”活动的结束,而是下一阶段活动的开始。全会审议通过的两个《决定》,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,形成了新时代推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领。要继续扎实深入推进活动开展,切实把全省各级党组织和广大党员干部的思想行动统一到习近平总书记对四川工作系列重要指示精神上来,把省委十一届三次全会作出的一系列战略谋划和重大部署转化为全省上下的务实行动,确保全省工作始终沿着习近平总书记指引的方向向前推进。
  通知强调,要准确把握第二阶段活动的总体要求。各地、各部门要坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线,结合学习贯彻省委十一届三次全会精神特别是两个《决定》精神,坚持问题导向、发展导向、目标导向,坚持领导带头、以上率下、创新方法,进一步增强高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,进一步推动思想再解放、破除“盆地意识”,推动省委十一届三次全会重大部署在本地、本部门细化实化具体化,确保党中央大政方针和省委决策部署落到实处。
  通知要求,要深入开展全会精神专题学习研讨。把两个《决定》作为重要内容,迅速掀起新一轮学习讨论热潮。各级党委(党组)中心组要列出专题进行学习讨论,主要负责同志要带头领学解读。党员领导干部要把自己摆进去,把所在单位的职能职责摆进去,把目标任务和工作举措摆进去。要组织好党支部的学习讨论,通过组织生活、“三会一课”等方式,实现党员学习讨论全覆盖。要广泛开展全会精神宣讲辅导。组织专门队伍开展宣讲活动,重点宣讲习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,宣讲推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,宣讲贯彻落实全会精神的实践要求。组织政策理论水平高、熟悉基层工作的领导干部、专家学者和党员干部,深入农村、社区、企业、学校、机关事业单位等开展宣传宣讲。省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委要抓好本系统的宣讲工作。要分层分类开展党员干部教育培训。把全会精神统筹纳入党校、行政院校、干部学院主体班、专题班等班次教学内容。采取集中办班、专题辅导、党员夜校、网络培训等方式,统筹抓好各级党员干部特别是基层党员的学习培训,组织好偏远地区农村党员、流动党员、非公有制经济组织和社会组织党员的学习培训,实现学习培训全覆盖。要对照全会精神深化课题调研。围绕全会精神和作出的战略谋划、重要部署,对之前已经确定的有关调研课题,进一步研究深化、修改完善,形成高质量调研成果,确保课题调研成果更有针对性和可操作性。要扎实抓好调研成果转化运用。各市(州)要围绕贯彻省委全会两个《决定》作出的重大部署,充分运用前期课题调研成果,深入研究、精心筹备,务实开好本级党委全会,就事关本地区发展全局的有关重大问题作出部署。省直各部门要立足职能定位、主责主业、行业特点和管理服务对象实际,紧扣两个《决定》中涉及本部门工作的重大任务,深化本部门课题调研,着力将其转化为能落地落实的工作方案、实施意见和具体安排。
  通知强调,要进一步强化宣传引导,营造活动持续深入开展的浓厚氛围。各级党委(党组)要把第二阶段活动作为推动当前工作的“牛鼻子”,确保思想重视到位、组织落实到位、工作措施到位;要严格责任落实,实行“清单制+责任制”工作法,列出任务清单、明确工作责任,一级抓一级、层层抓落实;要把活动开展与做好经济社会发展各项工作结合起来,统筹融合推进,做到“两不误、两促进”,以经济社会发展成效检验活动开展实效。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com