收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

06综合新闻·专刊2018年07月10日

我省遭受新一轮强降雨袭击


7月8日,武警阿坝支队官兵火速奔赴阿坝州红原县邛溪镇白河,紧急封堵加固河堤。 王建摄

    

强降雨已导致省内多条河流水位上涨,多地出现内涝
成都、甘孜、阿坝等地出现较重险情灾情
  本报讯(记者 王成栋)7月8日开始,我省迎来主汛期第二轮强降雨。这也是近半个月以来,四川经历的第三轮强降雨。省防汛抗旱指挥部监测表明,8日白天至9日晚间,全省大部普降中到大雨,盆地西北部、东北部、川西高原和攀西地区局部降暴雨,成都、德阳、绵阳、凉山局部降大暴雨。至9日晚记者发稿时,强降雨已导致省内多条河流水位上涨,多地出现内涝。
  省防指统计显示,8日晚开始,川内的雅砻江上游支流、大渡河上游干支流、岷江上游干流、黄河支流共有10个水文站点出现超警戒水位洪水。成都、甘孜、阿坝等地出现较重险情灾情,局部地区地质灾害风险居高不下。至9日19时,因受岷江上游降雨影响,成都金马河沿线堤防8处出现水毁,堤防累计受损约1.4公里,成都市动用大型机械13台进行应急排险。根据成都市防办的请求,8日22时,省防指向紫坪铺水库发出了调度令。各地受灾详情正在进一步统计之中。
  省气象局预报,9至11日,盆地西部、中部、东北部、川西高原和攀西地区将持续降雨过程,局部地方有暴雨到大暴雨。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com