收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

03要闻2018年07月10日

造一颗世界最大的城市绿心

    

  成都龙泉山城市森林公园面向全球征集顶层设计方案
    本报讯(记者冉倩婷)7月9日,成都龙泉山城市森林公园管委会召开新闻发布会,宣布开展项目国际咨询,邀请全球顶尖规划设计机构汇聚成都,为龙泉山城市森林公园贡献顶层设计方案,将其打造成具有国际水准和领先地位的全球最大城市森林公园。
  成都龙泉山城市森林公园项目国际咨询工作将围绕“世界级的城市绿心、高品质的市民游憩乐园”的总体定位和生态保育、休闲旅游等“六大核心功能”展开,在4个层级进行规划设计。
  作为成都市建设美丽宜居公园城市的重要举措和核心组成部分,龙泉山城市森林公园将重点规划890平方公里山地森林景观区和385平方公里山前生态游憩区2大功能区;设立“世界艺术片区”“国际集会、会议区”等10个游憩单元;按照南北分段,打造“湖光山色”“花海林麓”“深丘峡谷”3段特色景观;通过旅游环线、环山轨道、半山游道串联公园内所有节点,实现“半小时到达、半小时进山”的全境游览。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com