收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

04视点·文体新闻2018年07月08日

世界杯带动成都夜宵消费

    

  据新华社成都7月7日电(记者许茹)作为美食之都,成都球迷在世界杯期间,将“吃货”的本性暴露无遗。7月2日以来,成都连续遭遇强降雨天气,当世界杯遇到坏天气,成都球迷对夜宵的爱不降反增。
  记者在成都街头巷尾发现,世界杯期间,无论是中餐馆、烧烤铺子还是成都人最爱的火锅店,收看世界杯的电视大屏成为每家餐馆的“标配”,以招揽支持各队的成都球迷停下脚步,吃上两口、喝上一杯。
  据阿里旗下本地生活服务平台“口碑”的数据显示,世界杯开幕以来,成都人在线下的餐饮消费环比增长5%,线下夜宵消费总额在西部城市排名第一。
  统计数据显示,年轻人仍是世界杯期间消费的主要群体,“90后”为“西部第一”的夜宵消费贡献56%,“80后”紧随其后贡献30%。从男女比例来看,此次世界杯期间,成都女性消费者的夜宵贡献超40%。
  7月2日以来,成都连续遭遇强降雨天气,线下消费在一些时段略受影响,但线上夜宵消费却大幅增长。根据“美团外卖”数据显示,世界杯期间成都地区夜宵订单较平日呈增长态势,7月2日当天夜宵订单量增幅为16.9%。
  “口碑”数据显示,小龙虾、啤酒和卤菜成为世界杯期间夜宵中的“爆款”。在美食集中的成都玉林片区,“买二送一”“买龙虾送啤酒”等广告随处可见;在外卖平台上,“麻辣诱惑”等小龙虾卖家单店的月销量近5000单。
  紧随小龙虾之后,啤酒和卤菜分列“夜宵网红”的二三位。“小龙虾+啤酒”“卤菜+啤酒”的组合,在世界杯开赛后“走红”,很多酒吧门口都摆上了临时卤菜摊,线下啤酒消费也有较大增长。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com