收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年07月03日

迎战强降雨 我省启动IV级应急响应

    

国家防总工作组抵川

  本报讯(记者王成栋)7月1日开始,我省迎来主汛期首场强降雨。据气象预测,强降雨或将持续。2日晚,省防汛抗旱指挥部决定,根据当前雨情水情变化趋势,从2日19时30分开始,正式启动IV级防汛应急响应。这是今年入汛以来,我省第二次启动IV级防汛应急响应。
  根据相关规定,启动防汛IV级应急响应后,防汛物资和防汛力量将视情况向邻近的受灾地区集中。此外,省防指已组织4个防汛减灾工作组,将于3日赴主雨区和受灾较重地区检查指导工作。
  截至2日,盆地西部、东北部均出现大到暴雨。其中,成都、乐山、广元、眉山、绵阳、雅安、巴中、德阳等市局部普降大暴雨。受强降雨影响,我省多条江河出现明显水位上涨,部分城镇出现内涝,局部地区出现灾情。省防指相关负责人介绍,根据《四川省防汛抗旱应急预案》和《防汛应急预案响应规程》的规定,我省已达到启动应急响应的条件。
  2日晚,国家防总派出的工作组抵达成都。在川期间,工作组将对防汛减灾工作进行具体指导。
  (相关报道见06版)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com