收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

16商业周刊2018年06月13日

成都IFS携四川艺术家参与圣日耳曼艺术节

    

  本报讯(记者 邹晶)近日,在成都国际金融中心(IFS)与巴黎左岸圣日耳曼德佩委员会建立“国际友好街区”结盟关系一周年之际,双方再度联手在巴黎呈现首个艺术合作项目,邀请四川艺术家代表参与第18届圣日耳曼Parcours艺术节,用中国传统符号与世界展开对话。
  这项艺术盛事于5月31日正式启幕,得到了来自成都市政府、成都市锦江区政府以及巴黎第六区政府的大力支持,来自世界各地的当代艺术家携精彩作品亮相,公众可以在城市公共空间中探索艺术的独特魅力。成都IFS联合艺术节委员会,特邀四川艺术家代表赵弥及陈伟才携艺术作品参展。赵弥选用象征中国传统文化符号且兼具中国南方特色的“竹”,为圣日耳曼Parcours艺术节进行艺术创作,清新高雅的竹柔中带刚,拥有丰富的语言,他的参展作品《大瀑布》深受好评,使用700根竹子与幕布、水流搭配,希望通过西化的形式跟东方文化协调起来,展现成都的包容开放与发展变化。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com