收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

13视点·公告2018年06月13日

日本出生大熊猫“香香”迎来一周岁生日

    

  据新华社东京6月12日电(记者姜俏梅王可佳)堪称日本东京上野动物园最耀眼的动物“明星”大熊猫“香香”12日迎来一周岁生日,上野动物园为它举办各种庆生活动,吸引大批“香香”粉丝前来参观。
  11日上午,上野动物园对媒体公开“香香”的生活状态。工作人员制作了一个吊床,安装在它的房舍,作为送给“香香”的生日礼物。“香香”在吊床上不停地爬上爬下,非常活泼,看起来对这份礼物很是满意。
  上野动物园园长福田丰说,去年6月12日,人们盼望已久的大熊猫幼崽“香香”降生了,今年迎来它一岁生日,令人欣喜也让人安心,今后上野动物园将继续为“香香”健康成长全力以赴。
  园方还透露,本月5日的体检结果显示“香香”成长非常顺利,体重已增至28.2公斤,它每天喝完母乳后还会吃些苹果。自5日开始,上野动物园将参观方式从领取排队号码改为按顺序排队,参观人数从原来每天9000人增加到1.5万人。
  据悉,上野动物园将从12日起出售记录“香香”成长的官方写真集,到17日为止每天发放1.5万张香香一岁生日纪念卡片。
  “香香”于2017年6月12日诞生,是中国旅日雄性大熊猫“比力”与雌性大熊猫“仙女”自然交配产下的。去年12月,“香香”在上野动物园首次正式与公众见面,受到日本民众热捧。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com