收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

13视点·公告2018年06月13日

特朗普:感觉“真不错” 金正恩:“来这里不容易”

    

朝美领导人握手大约10秒钟

  美国总统唐纳德·特朗普与朝鲜最高领导人金正恩12日上午在新加坡握手,开始会晤。

握手·笑容
  当天上午8时过后,特朗普乘车离开下榻的香格里拉酒店,十多分钟后抵达会晤地点圣淘沙岛嘉佩乐酒店。大约8时30分,金正恩一行从瑞吉酒店抵达。
  8时53分,金正恩抵达会晤场所,身穿黑色套装。特朗普稍后出现,穿深色西装、白衬衫,系标志性红领带。
  按照美国白宫发布的日程,两名领导人原定9时见面。见面地点位于两座小楼之间,铺着红地毯。
  9时04分左右,金正恩和特朗普相向而行,几乎同时踏上红地毯,向对方伸出手,在朝美两国国旗前握手、合影,简单互致问候。
  韩联社报道,两人握手大约10秒钟。从握手到寒暄,特朗普和金正恩各自拍了拍对方的胳膊,一起沿走廊走向会晤场所。
  进入会场前,两人并列而坐,再次握手,露出笑容。

“真不错”·“不容易”
  依照美方发布的日程,从9时15分开始,特朗普和金正恩举行一对一会谈,只有翻译在场。
  会谈开始前,特朗普和金正恩分别简短讲话。
  特朗普说,他感觉“真不错”,“我们将作了不起的讨论,建立非常棒的关系”。他认为会晤将取得“巨大成功”。
  金正恩表示“来这里不容易”。他说:“拖后腿的过往和错误做法有时蒙蔽我们的视听,但我们克服一切,来到了这里。”
  金正恩和特朗普单独会谈持续40多分钟。大约9时55分,双方举行扩大会谈。
  新华社记者胡若愚(据新华社北京6月12日电)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com