收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10区域新闻·专刊2018年06月13日

东西部扶贫协作 马边山货卖到绍兴

    

  本报讯(陈柯江 记者 吴晓彤)6月10日至11日,东西部扶贫协作“边货入城”活动在浙江省绍兴市越城区拉开序幕,茶叶、竹笋、豪猪肉、野生干菌等来自马边的14个具有彝族特色的生态农副产品正式亮相越城区各大型超市,吸引了不少越城市民。
  马边彝族自治县是越城区对口帮扶贫困县。从去年开始,越城区委、区政府多次赴马边县对接交流,确定了双方3年扶贫协作规划,在资金援助、产业援助、人才援助、就业援助等重点事项上开展扶贫协作。此次“边货入城”活动,是越城区结合马边实际,“精准靶向”全方位推动产业扶贫落地见效的一个缩影。
  根据“边货入城”活动安排,越城区不仅在世茂广场举办马边农副产品展销会,还在辖区内欧尚、千客隆等大型超市设置了马边农副产品专柜和代理展销中心,把越城的市场消费优势与马边的农业资源优势有机结合起来。通过本次“边货入城”活动,两地镇街、企业还将深入开展结对协作,加强项目合作、人才交流。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com