收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07成都报道2018年06月13日

温江盆景首次国际展会参展

    

  本报讯(张建国记者蒋君芳)6月11日,记者从成都市温江区花卉园林局获悉,该区盆景协会应邀参加于6月12日至14日在荷兰阿姆斯特丹举办的荷兰国际园艺博览会。这是温江盆景首次以实物参展国际园艺博览会,目前罗汉松、六月雪、杜鹃等30余盆实物盆景已先期运抵荷兰。
  此前,温江区盆景协会曾组团参加俄罗斯国际花卉园艺展,但并未拿出实物参展。“因为成都方面没有植物检验检疫出口基地,实物盆景出国,需要转道去广州、福建等地,手续比较麻烦,所以都是以资料宣传片参展。”温江区盆景协会副会长杨文富说,这一次到达荷兰的盆景也是通过广州运达的。
  不过,对国际市场的看好,让这些麻烦变得“值得”,“以前通过海上渠道,时间太长,影响苗木的存活率以及品相。蓉欧快铁开通后,温江盆景在海外市场的竞争力大大提升。”不过,苗木仍需先送到广州等地完成检验检疫后,再运回成都搭乘中欧班列(蓉欧快铁)运输到欧洲。
  据了解,近年来温江正在积极申报建设植物检验检疫出口基地。一旦基地建成,温江苗木出口的程序将简化,有助于当地苗木进一步开拓国际市场。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com