收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年06月13日

用党的创新理论武装头脑 推动治蜀兴川再上新台阶

    

四川省《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣传发行工作会召开

  本报讯(记者吴浩)“本书将博大精深的习近平新时代中国特色社会主义思想进行了高度凝练概括和权威系统解读,更易于学习领会。”6月12日,省委宣传部组织召开四川省《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣传发行工作会,一位与会者的观点引起共鸣。
  为进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,经党中央批准,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。
  《三十讲》全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分30个专题,全面、系统、深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。
  会议的主要任务是进一步安排部署《三十讲》学习宣传发行工作,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。会议指出,当前我省发展已经站在新的起点上,正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,如何把握机遇、应对挑战,最根本的就是要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。
  会议强调,要充分认识《三十讲》学习宣传发行工作的重大意义,提高政治站位,增强做好工作的责任感和使命感。要持续深化《三十讲》的学习宣传,紧密联系实际,创新方式方法,推动党的创新理论入脑入心。要加强组织领导,采取切实有力措施,确保各项工作落地落实。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com