收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

12时政新闻·社会新闻2018年06月05日

30个“考点”安监执法者竞技

    

  本报讯(胡嘉岩 记者 任鸿)近日,由省安监局主办的2018年度安全生产监察执法业务能力提升实训暨比武活动在德阳举行。来自21个市州的126名执法人员通过执法比武、现场实训等形式,进一步夯实执法业务能力。
  执法比武在德阳某水泥厂进行,省安监执法总队的专家根据企业易出现的安全隐患、违法行为和风险点,在皮带运输、液氨储罐区、煤磨车间、配电房等4个点位设置30个“考点”,参训执法人员同台竞技。
  此次现场实训的授课老师主要来自危险化学品、烟花爆竹、金属与非金属矿山、工矿商贸等行业领域,都是安全管理经验丰富的企业工作人员。他们为参训执法人员讲授了企业工艺指标和安全控制措施、安全设施设备等相关知识。“希望通过企业一线工作人员授课,让执法者深入了解企业的生产过程,全面掌握其中的安全生产要点。”省安监局相关负责人表示。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com