收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年06月03日

今年8件重点督办提案确定

    

  本报讯(记者陈婷)5月29日,记者从省政协提案处获悉,2018年共确定8件重点督办提案,分别由8位省政协副主席督办。
  8件提案分别是:九三学社四川省委提出的《关于提高贫困县统筹整合使用涉农资金效率和效益的建议》,致公党四川省委提出的《关于加快建设引领型知识产权强省的建议》,省工商联提出的《关于推进混合所有制经济发展的建议》,民盟四川省委提出的《关于完善区域大气污染联防联控机制的建议》,民进四川省委提出的《治理“家长作业”促进义务教育健康发展的建议》,农工党四川省委提出的《关于加快我省智能装备制造发展的建议》,民建四川省委提出的《关于我省自贸区建设问题的提案》,民革四川省委提出的《实施产业融合发展,助推我省乡村振兴》。
  这些重点督办提案是从今年审查立案的943件提案中遴选出来的,分析问题深刻、建议切实可行、通过督办可促进相关问题解决是其共同特征。“为了更好发挥提案的民主监督作用,在今年的督办过程中,我们将加强对提案所涉及工作的民主监督。”省政协提案委员会负责人说。
  重点督办提案工作原则上在9月30日前完成。省政协办公厅要求,各督办单位要加强与提案者、承办单位的沟通,商定督办方案,制定督办措施,通过召开办理协商座谈会、专题调研、带案视察、实地考察、走访承办单位等有效形式,切实提高提案督办质量。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com