收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年05月19日

2018成都全球创新创业交易会开幕

    

会上发布中国新经济指数,成都排第七位

  本报讯(记者罗向明张明海)面向未来,如何抢占新经济发展高地?5月18日举行的2018成都全球创新创业交易会上,成都市提出:聚焦经济产业生态培育、新经济产业要素供给、新经济应用场景构建、新经济治理体系完善,发展新经济,培育新动能,力促成都率先实现高质量发展。
  聚力发展新经济,成都制定战略目标:到2022年,基本形成具有全球竞争力和区域带动力的新经济产业体系,成为新经济的话语引领者、场景培育地、要素集聚地和生态创新区,建成最适宜新经济发育成长的新型城市。
  为此,成都将聚焦新经济产业生态培育,超前布局物联网、人工智能、新一代通信技术,深耕发展健康医疗、文化创意、共享科技,支持科技金融、现代供应链、新零售发展;聚焦新经济产业要素供给,把人力资源协同深度嵌入创新链场景,实施“科技成果转化计划”“上市倍增行动计划”;聚焦新经济应用场景构建,主动应对前沿技术应用突破,主动对接企业发展需求,主动引领社会个性化需求,以不同的视角开展场景研究,构建具有新经济特色的应用场景;聚焦新经济治理体系完善,优化政府服务方式,深化“放管服”改革,注重“互联网+”等信息技术与政府治理深度融合,全面推进电子政务和信息公开,切实降低企业的信息成本和交易成本。
  成都全球创新创业交易会于2015年首次举办,已成功举办三届。本届创交会吸引了包括友城及国际组织代表团、诺贝尔奖得主、院士、全球创新机构负责人等600余名嘉宾,共同交流探讨新经济发展。
  开幕式上,2018中美青年创客大赛启动。本届大赛以“共创未来”为主题,倡导参赛者关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新作品,推动中美两国青年创客在创新领域实现深度交流。
  会上发布了中国新经济指数,在全国新经济指数总量排名上,成都排第七位。
  省委常委、成都市委书记范锐平,成都市市长罗强出席开幕式。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com