收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

16财经周刊2018年05月16日

服务实体,从“芯”开始 农行四川省分行全力支持格罗方德项目

    

  日前,中国农业银行四川省分行支持格芯(成都)集成电路制造项目厂房建设授信72亿元获中国农业银行总行审批并率先实现贷款投放,为川内银行业支持成都高新技术产业又书写浓墨重彩的一笔。据了解,该项目是四川省为引进格罗方德12英寸晶圆生产线而专门定制的厂房及配套设施。
  格罗方德公司是全球第二大晶圆代工厂,于2017年2月落户成都高新区。其目标是建成格罗方德在全球投资规模最大、技术水平最先进的生产基地。先期建设的格芯厂房项目,投资额度大、资金需求急,农行经多级联动、多次与项目方协商,历时近160天的艰苦努力,最终促成贷款率先获批。此举拉开了全省金融机构对该重点项目的支持序幕,也是农行服务四川省和成都市实体经济、新兴产业的又一重大举措。项目一旦落成,将有力推动成都IT制造业迈向高端化,助力四川跨越式打造“中国集成电路产业第三极”。
  中国农业银行四川省分行一贯重视支持实体经济发展,在服务地方经济中始终坚持履行大行责任、推动经济金融互生共荣。2017年,该行与成都高新区管委会签订《“十三五”全面战略合作协议》,约定在“十三五”期间向成都高新区提供不低于600亿元的意向性信用额度,为区内高新技术产业、中国制造2025领域核心技术提供有力的金融支撑。本次格罗方德厂房项目高效获批、迅速投放,彰显了其支持实体经济的态度与决心,也是中国农业银行长期以来坚持“耕耘美丽中国”的一个缩影。未来,该行将以此次成功项目运作为起点,高质量、高效率推进支持新产业、新经济发展,努力书写国有大型商业银行支持实体经济的新篇章。
  (刁阳 龚洁)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com