收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

12经济观察·成都高新2018年05月16日

成都高新区专项督查确保扶贫惠农资金落实

    

  近日,成都高新区正式启动扶贫惠农领域资金专项督查,重点排查2015年以来高新东区12个乡镇在扶贫、惠农领域资金管理使用过程中是否存在贪污侵占、虚报冒领、挤占挪用、损失浪费等问题。
  “这次专项督查,就是要彻底清查扶贫、惠农领域资金使用是否落实到位、有无搭车收费等违规违纪、侵害群众利益问题,彻底斩断伸向扶贫‘奶酪’的‘黑手’!”本次专项督查牵头单位、成都高新区相关负责人介绍,为保障督查工作扎实开展到位,成都高新区由统筹城乡工作局牵头成立扶贫惠农资金专项督查工作领导小组,抽调具备财务知识和惠农、扶贫业务知识的工作人员,会同第三方事务所会计师组成4个督查小组,采取部门联动、内外结合的方式,分别深入对应乡镇随机查阅文件、账目,走访座谈相关工作人员和群众,全面检查2015年以来专项资金管理使用和落实情况。
  据介绍,成都高新区纪检监察组织将配合展开专项查处工作,对在财政专项扶贫项目实施中弄虚作假、虚报冒领、骗取、套取、滞留、挤占、挪用、贪污专项扶贫惠农资金的,坚持严查严办、严惩不贷;对失职渎职、落实“两个责任”不力的相关单位,严格执行“一岗双责”“一案双查”,坚持追责问责,切实牵起扶贫惠农项目领域资金管理使用的“高压线”。本栏撰稿 本报记者 熊筱伟

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com