收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

08成都报道2018年05月16日

多名专家蓉城研讨消费转型升级

    

  本报讯(记者 任鸿)5月12日,(中国)消费经济学会2018年成都高峰论坛召开,来自西南财大、山东大学、上海财经大学等多所院校的专家学者围绕该话题展开研讨交流。
  本次论坛以“人民美好生活需要:消费转型升级的机遇、挑战与对策”为主题,11名专家教授和企业代表从新时代人民美好生活需要、消费转型升级的路径、消费对经济增长的作用等角度展开研讨交流。现场多名专家提到“绿色消费”一词,认为美好的生活应该是简约适度、绿色低碳的生活。
  西南财经大学消费经济研究所所长张恩碧教授认为,发展绿色消费是建设生态文明、促进绿色发展、实现美好生活的必然要求,应继续强化绿色消费理念,倡导绿色生活方式、鼓励绿色产品消费、增加绿色产品和服务的有效供给,扩大绿色产品市场。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com