收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

04要闻·天下·公告2018年05月16日

韩朝今在板门店举行高级别会谈

    

  韩国统一部15日说,韩国和朝鲜定于16日启动高级别会谈,讨论落实韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩会晤取得的成果。
  这将是双方首脑上月底会晤以来,韩朝政府官员首次举行正式会谈。
  韩国统一部官员15日说,韩国14日向朝鲜提议举行高级别会谈,朝鲜15日上午作出肯定答复。双方一致同意16日在板门店韩方一侧“和平之家”举行会谈,推动落实双方首脑会晤成果。
  文在寅4月27日与金正恩会晤并签署《板门店宣言》。双方宣布,为在年内把朝鲜战争停战协定转换为和平协定、构建永久巩固的和平机制,将积极推动韩朝美三方会谈或韩朝美中四方会谈。
  韩朝已确定参加这次高级别会谈的人员名单。朝鲜将派出5名官员,由祖国和平统一委员会委员长李善权担任团长,其他成员包括铁道省副相金润革、体育省副相元吉宇和民族经济合作委员会副委员长朴明哲等。另外,朝鲜还将派出超过20名随行人员和媒体记者。
  韩国同样派遣5名官员参会,由统一部长官赵明均担任团长,其他成员包括国土交通部副长官金正烈、文化体育观光部副长官卢泰刚和统一部政策室主任金南中等人。
  按韩国媒体的说法,从参会人员阵容来看,跨境铁路公路项目合作或成为这次会谈一个主要议题。
  韩国统一部15日说,这次高级别会谈将为双方持续发展和永久和平定下总体框架,协调立场。会谈结束后,双方将在各领域启动对话,发展关系。
  韩国统一部一名官员告诉媒体记者,离散家属会面一直是韩朝对话的最重要议题之一。按韩国媒体的说法,这次高级别会谈主要议题之一是离散家属会面活动安排。
  张旌(据新华社专特稿)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com