收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

03要闻2018年05月16日

推动律师行业党建“两个覆盖”

    

(上接01版)截至目前,全省共建立律师事务所党组织790个,其中党委1个、党总支3个、党支部786个(单建516个、联建270个),党组织覆盖率为80.96%。对没有党员的律师事务所,由司法行政机关党组织会同律师行业党委,统一选派党性强、熟悉党务工作的党员干部担任党建工作指导员,通过分片联系、定点帮扶、上门指导等方式,定期不定期到律师事务所宣传党的路线方针政策,帮助培养入党积极分子、发展党员和组建党组织,确保党的工作全覆盖到所有律师事务所。
  省委两新工委相关负责人介绍,为夯实律师行业党建基础,我省探索建立律师事务所党建“三同步”制度:审核设立时,同步指导把党建要求写入章程;指导执业活动时,同步指导律师事务所的党建工作;收集年度执业情况报告时,同步收集年度党建工作情况报告。全面推行党支部“十个标准化”工作法,统筹实行财政资金补助制度,原则上按每新建1个党组织不少于5000元、每个党组织每年不少于3000元标准进行补助。
  随着“两个覆盖”的大力推进,全省律师行业党组织和党员立足职业特点和专业优势,在治蜀兴川事业中发挥出积极作用。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com