收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年05月16日

提高强震区城镇抵御地灾能力

    

中外顶级地灾防治专家聚成都研讨
  本报讯(记者 陈婷)5月12日,第五届强震地质灾害及其后效应国际学术大会暨纪念汶川地震十周年国际学术研讨会在成都理工大学拉开帷幕,350多位中外顶级地灾防治专家齐聚成都,围绕如何提高强震区城镇抵御灾难性地质灾害的能力展开交流讨论。
  3天会期中,来自中国、英国、荷兰、德国、日本等13个国家和地区的中外学者,主要针对地震滑坡与震后泥石流的发生和演化规律最新进展,滑坡与泥石流灾害的起动与长期演化机制,震后地质灾害监测预警与防治措施设计研究,地震重灾区地质灾害易发性、危险性和风险评价及其在灾后重建和土地利用规划中的应用等开展研讨。中国工程院院士王思敬、中国科学院院士崔鹏等37位世界顶级专家应邀作主旨报告和邀请报告。
  生态环境部副部长、成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室主任黄润秋,省政协副主席陈放,香港特别行政区政府土木工程拓展署署长林世雄出席开幕式并致辞。
  5月15日-16日,与会中外专家将对茂县叠溪新磨村高位垮塌地区、叠溪古滑坡坝、北川地震遗址、地震纪念馆、北川新县城、汶川震后泥石流重建工程以及绵竹汉旺镇和清平镇灾后恢复重建情况进行考察。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com