收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

08市州观察·遂宁2018年04月16日

保村道安全蓬溪616位路长上任

    

  本报讯(罗小单 记者 袁敏)4月11日,刚吃过午饭,蓬溪县大石镇长坡村村民陈寒昌穿上交通反光背心便出门了。陈寒昌近日被聘为长坡村的路管员,劝导不文明驾车行为、交通安全日常巡查、道路隐患排查、交通安全宣讲都是陈寒昌要做的工作。
  改革创新农村地区道路交通安全管理机制,今年,蓬溪县聚焦全县城镇、社区以外的国、省、县、乡、村农村地区道路,全面推行“路长责任制”。3月29日,蓬溪全县616位路长正式上任履职,覆盖全县31个乡镇的491个行政村。同时,包括陈寒昌在内的491名村民被聘请为本村的路管员,共同参与农村地区道路交通安全管理。
  蓬溪县公安局交警大队大队长冯旭介绍,路长在帮助农村居民增强交通安全意识同时,还将适时采集道路、车辆、车主等基础信息,协助指导购买机动车保险,及时上报道路安全隐患等情况,“从今年清明节期间的运行效果来看,全县假期道路拥堵、交通事故量较往年明显减少。”

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com