收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

06综合新闻·公益广告2018年04月16日

“五老大讲堂”开课

    

  本报讯(渠崎记者郝勇陈婷)4月15日,由省关心下一代工作委员会、省老科技工作者协会主办的四川省“五老大讲堂”在四川科技馆演讲厅开课,成都市老科协科普报告团成员茅健明为成都工业职业技术学院的200多名大学生讲授题为《志存高远,勇走发明创造路》的科普讲座。
  茅健明从“什么是创造、创新”入手,深入浅出地讲述了专利有关知识,还给大学生们列举了创造发明的常用方法,如组合法、移植法、专利改进法、主体附加法等。8名大学生上台交流了他们拟进行发明创造的打算和项目。
  讲座结束后,成都工业职业技术学院装备制造学院焊接技术自动化专业1701班的刘莹浩同学表示,自己上了生动的一课,老科技工作者现身说法,激发了自己积极参与发明创造的热情。
  据悉,“五老大讲堂”将组织报告团深入全省机关、学校、厂矿、农村开展精神文明、科普宣传等方面的讲座。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com