收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年04月16日

首批历史名人宣传片今日上线

    

  本报讯(记者杨琳)“大江东逝水,万古竞风流,巴蜀多骄子,一脉耀千秋……”4月16日,由实施四川历史名人文化传承创新工程领导小组办公室筹划、制作的首批十大四川历史名人宣传片上线。
  宣传片运用新媒体的表现手法,展现大禹、李冰、落下闳、扬雄、诸葛亮、武则天、李白、杜甫、苏轼、杨慎十大四川历史名人形象,以及与其相关的代表性建筑,并用一句话介绍每位历史名人的成就和贡献。比如,大禹是“率领华夏先民走出洪荒的第一人”,李冰“为天府之国引来万世不竭的源头活水”。在片中,还能看到用手绘展现的都江堰、武侯祠、三苏祠等文化地标。
  宣传片还采用时下广受大众欢迎的短视频形式,通过精心打磨的1分钟视听元素,让受众直观、快速地了解四川历史名人文化的精髓。
  据了解,宣传片在制作过程中,严格按照“把握导向、立足学术、着眼传承”的工作思路推动创作生产,多次会同制作公司围绕文化资源特点、名人功绩影响等,专题研究宣传片的文案内容、人物形象、展现形式,反复斟酌,提炼符合每位历史名人特点的一句话简介和相关元素配图。在广泛征求省内外专家意见、建议的基础上,修改了30余次,经过3个月的紧张制作,基本达到删繁就简、突出主题、符合史实、画面精美的预期目标。
  在播出平台上,宣传片的播出做到线上、线下全覆盖。宣传片将重点在天府广场、宽窄巷子、春熙路、东郊记忆等成都人流量大的15块户外LED大屏及客流量大的过万台地铁车载电视、过千台公交车载电视上滚动播出。搜狐、优酷、今日头条等平台将同步上线,力争形成全社会认知、传播、传承四川历史名人文化的热潮。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com