收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

11教育2018年04月04日

中荷联合培养康养人才项目落户成都

    

  本报讯(记者 阳帆)3月22日,四川省与荷兰国林堡省合作的医疗卫生国际项目——中荷老年健康服务人才培养项目在成都医学院落地启动。成都医学院与荷兰南方应用科技大学将共同组织实施项目,从3月底开始,对来自四川成都、广元、雅安等地的医学教学、临床医疗人员开展培训。
  首批培训结束后,成都医学院将组织开展面向全国的项目拓展培训,在荷兰南方应用科技大学专家指导下,进行老年人照护、养老机构管理、老年健康服务职业规范化等6个模块内容的培训。
  据悉,成都医学院早在2015年就与荷兰林堡省、荷兰南方应用科技大学展开合作。2017年9月,成都医学院与荷兰南方应用科技大学签署《老年健康护理人才培养合作协议》,并制定《中国(四川)—荷兰(林堡省)老年健康服务人才培养计划》,该计划重点针对老年痴呆护理、老年友善医院护理系统、老年综合评估(CGA)以及科技和跨学科护理等领域,展开多层次交流和培训,为四川培养一批高素质的老年医疗及护理专家。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com