收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

04要闻2018年03月14日

紧扣中心和热点 议政建言献良策

    

(上接01版)农业38组的委员围绕“优质育种”等话题展开讨论时,住川全国政协委员、四川农业大学副校长吴德发言建议,相关部门要树立长期育种观,遵循育种的自然规律;技术人员要以工匠精神从传统的单一追求产量向追求质量发展,培育出市场喜欢的品种。同时,采取措施鼓励更多的一线农业科技人员从事种植物品种选育。
  当天,青联界别委员的讨论主题是“发挥青年主体作用,建立清朗网络空间”。住川全国政协委员、成都中医药大学针灸推拿学院、第三附属医院副院长曾芳建议,要通过政府监管、资格认证的方式为药品类广告投放设置门槛,搜索引擎上的药品类广告须获得政府审批和认证。同时,药品类广告页面呈现的排名不能受付费影响。
  住川全国政协委员、原成都军区战旗文工团副团长郭瓦·加毛吉在文艺28组发言时提出,国家应对少数民族和地方戏剧给予更多的关注,如藏戏的传承。她还认为,对于京剧艺术,要勇于与时俱进,创作新时代下的新作品,多讲述一些现代故事,吸引年轻人关注京剧。
  曾蓉委员所在的民革4组围绕“乡村振兴”开展讨论。曾多次深入凉山调研的她表示,尽管凉山州实施了“一村一幼”,但幼儿午餐保障问题尚未完全解决。她建议,按照“政府主导、整体推进、分步实施、因地制宜”原则,在民族地区整体推进实施“一村一幼”学前教育儿童营养改善计划,探索“一村一幼”供餐模式,按照“财政一点、学生家长一点”的办法,采取多种形式争取所有幼教点每天能为幼儿提供一顿营养午餐。曾蓉的有关建议,得到在场听取意见的国家发展改革委等中央部委相关领导同志的积极回应,他们表示将给予足够重视并进行研究。
  住川全国政协委员表示,全国政协会议安排各小组围绕各自界别领域的热点话题进行讨论,非常好,让热点问题更聚焦,思考和建议更集中,有利于提高建言献策的质效,有利于增强委员参政履职的积极性和主动性。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com