收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年02月12日

中央、省委划拨党费1561万元 走访慰问生活困难党员和老党员

    

  本报讯(记者林凌)为充分体现以习近平同志为核心的党中央对生活困难党员和老党员的关怀,体现省委的关心,根据中央和省委统一安排,我省将在春节期间集中开展走访慰问生活困难党员和老党员活动。
  为开展好这次走访慰问活动,中央组织部从代中央管理的党费中划拨我省730万元,省委组织部从代省委管理的党费中配套831万元,共1561万元,下拨各地各单位(部门)。
  根据安排,春节期间我省将重点走访慰问贫困地区、受灾地区、困难单位的生活困难党员和老党员,生产工作一线、脱贫攻坚一线的党员干部,以及村(社区)老骨干、因病致贫的特困群众和因公牺牲党员、干部家庭。
  省委组织部要求,各地各单位(部门)要把开展走访慰问活动作为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,周密组织,用心用情,在春节期间将慰问金发放至慰问对象手中,让生活困难党员、老党员和困难群众切身感受到中央和省委的关怀温暖。要把走访慰问与开展“走基层”活动结合起来,领导干部要带头开展走访慰问,帮助解决实际困难和问题,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。要把走访慰问与学习宣传中央和省委重大决策部署结合起来,进一步统一思想、凝聚共识,形成推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川的强大合力。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com