收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻2018年02月10日

春节文化知多少?明星邀你来答题

    

  本报讯(记者 吴梦琳)我们知晓多少关于春节的传统文化知识?2月9日,由新华社新媒体中心、新华社四川分社、四川省互联网信息办公室联合策划推出的“春节爱豆邀你来答题”新媒体互动产品,在朋友圈刷屏。
  明星送祝福,让人感受到浓浓的年味。“春节爱豆邀你来答题”邀请了成龙、张国立、黄晓明、李宇春、王源、海清、王子文、佟大为、郎朗、李晨、萨顶顶、大张伟、郑洁、蒋文文、蒋婷婷、邹凯等知名演艺和体育明星,通过视频给网友们送上新春祝福,邀请大家一起参与春节知识问答,普及与春节相关的传统文化知识。
  送祝福的明星中,“主角”是一位白发白须的卡通老人——出生于我省阆中的西汉天文学家落下闳,在主要由他创立的《太初历》中,正月被定为岁首,由此春节渐渐成为中国人最盛大的传统节日。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com