收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年01月26日

大力发展职业教育传递“工匠精神”

    

  省政协委员、泸州职业技术学院副院长卢世伦:
  这是我第一次参加省两会,很激动。我的关注点在教育方面,尤其是职业教育未来的发展走向。这次我的提案,把重点放在职业教育上。
  职业教育是“工匠精神”的重要保障之一。要让“工匠精神”渗透到更多领域更深层次,需要大力发展职业教育。希望政府部门能进一步扶持地方高职院校的职业教育发展,尤其是在资金支持上能够进一步倾斜。对一些经济发展相对落后的市州来说,职业教育的重要性更加突显。硬件设施、人才建设等都是发展职业教育的前提要求,省上可根据各地的特色产业发展需求,优先支持经济发展较慢地区的职业教育,通过“授人以渔”的方式,既助推当地精准脱贫,又让“工匠精神”得到更好的传递。
  (本报记者唐泽文整理)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com