收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

03要闻·公告2018年01月13日

将“一省一单”整改不规范不合理现象

    

长江流域规模以上入河排污口超6000个

  据新华社武汉1月12日电(记者黄艳)现状不明、责权不清、布局不合理、监管手段不足……这些长江入河排污口长期存在的问题,将得到更大力度的整治,按照“一省一单”进行整改,从源头上提升母亲河水资源管理和保护的水平。
  水利部长江委10日召开新闻发布会通报,2017年长江委联合太湖管理局对长江流域进行了全面的入河排污口核查。
  最新核查结果显示,长江流域共有规模以上入河排污口6092个,自2011年全国水利普查以来发生了很多变化。
  这次核查历时30天,对流域15个省(自治区、直辖市)887个区县的8800余处入河排污口进行了现场核查,摸清了目前长江入河排污口的基本情况,也发现了一些突出问题,比如入河排污口布局不合理、管理制度落实不到位、监测和信息统计滞后等现象。
  针对这次核查中发现的突出问题,长江委制定了长效管理的措施建议,对流域内涉及省(自治区、直辖市)按照“一省一单”进行整改。
  王辉说,下一步长江委将严格入河排污口设置审批和监管,建立国家-流域-地方的层级监督机制,强化与环保、住建、农业等部门的协作,将入河排污口日常监管纳入基层河长履职巡查内容,加大违法行为的查处力度。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com