收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年01月13日

国务院安委会向我省反馈安全生产工作考核意见 查找原因 全面改进

    

  本报讯(记者刘星)1月12日,国务院安委会安全生产工作考核意见反馈会在成都召开。考核组要求我省针对发现的问题查找原因,制定整改措施,加大落实力度,督促整改到位。
  此前一周,国务院安委会第九考核组采取听取汇报、查阅资料、延伸检查等方式,对我省2017年度安全生产工作情况进行了现场考核。
  考核组认为,四川各级党委、政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央国务院关于安全生产工作的各项部署,采取一系列务实创新措施,安全生产形势持续稳定好转。在充分肯定四川安全生产工作的同时,考核组指出四川安全生产工作存在着一些企业主体责任落实不到位、部分政府及其部门工作开展不平衡、安全基础能力建设存在薄弱环节等问题。考核组要求,针对发现的问题查找原因,制定整改措施,加大落实力度,督促整改到位。同时举一反三,全面改进。要进一步强化责任意识,牢固树立安全发展意识;进一步完善机制手段,落实企业主体责任;进一步加强基层基础建设,明确安全监管部门作为政府执法机构,配齐执法装备,提升基层一线人员的能力素质。
  国务院安委会省级政府安全生产工作第九考核组组长、国家质检总局副局长陈钢出席会议并反馈考核意见。副省长、省政府安委会常务副主任彭宇行主持会议并讲话。50余个省直部门相关负责人参加会议。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com