收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2018年01月13日

10场交响乐“打包”迎新春

    

  本报讯(记者李婷)1月12日,四川交响乐团联合英国爱乐管弦乐团长笛首席塞缪尔·科尔斯,为成都市民献上一场以“来自英格兰的明信片”为主题的交响音乐会。
  本场音乐会由四川交响乐团艺术总监洪毅全指挥,是四川交响乐团“迎新春系列交响音乐会”之一。音乐会上半场,塞缪尔·科尔斯与乐团合奏长笛协奏曲,悠扬的长笛声与舒缓的小提琴声共舞,美妙的乐声如同从英格兰青青牧场捎来的英伦明信片。下半场的演奏曲目为《第104交响曲》,这是奥地利作曲家海顿第二次访问英国期间所作的12首“所罗门交响曲”中的第七首,是名副其实的“伦敦交响曲”。
  “这场音乐会的选曲是为纯粹的音乐而生的。”现场观众、资深交响乐爱好者张尹航称赞说,这样的音乐会让人“十分享受”。
  除已举行的4场音乐会,在接下来的1个月时间内,四川交响乐团还将在“迎新春系列交响音乐会”中,陆续带来6场音乐活动回馈市民。其中既有春节等传统节庆时的惠民交响音乐会,也有现场演奏与音乐科普结合的“知音赏乐”讲座,以及每周为市民举办的云端音乐季周末音乐会,并且不乏法国、英国等外国优秀演奏者加盟,全方位为市民送上“音乐大餐”。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com