收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07成都报道2018年01月12日

成都三类老工伤人员纳入工伤保险统筹管理

    

  本报讯(记者史晓露)1月11日,记者从成都市人社局获悉,根据国家和省上相关要求,从2018年1月1日起,成都市三类老工伤人员将纳入工伤保险统筹管理,由工伤保险基金支付新发生的各项费用。此举意在保障工伤职工的权益,减轻用人单位负担。
  老工伤人员是我国社会保障制度转轨过程中形成的特殊群体,主要为《工伤保险条例》施行以前造成工伤的人员。据悉,此次政策覆盖的三类对象包括:在成都市社会保险经办机构参加工伤保险的用人单位老工伤人员;2018年以前依法破产的用人单位已移交社会化或者政府有关部门管理的工伤人员;在成都市国有企业从事接触职业危害作业,在企业破产关停后初次被诊断、鉴定为职业病,且职业病诊断证明书(或职业病诊断鉴定书)中明确的用人单位为该破产关停企业的、未移交社会化或者政府有关部门管理的人员。
  待遇支付方面,老工伤人员纳入工伤保险统筹管理后,符合条件的用人单位将不再缴费,由工伤保险基金按照《工伤保险条例》和国家、省、市规定支付老工伤人员新发生的各项费用。但纳入工伤保险统筹前应当由用人单位支付的一次性伤残补助金、丧葬补助金、一次性工亡补助金,仍然由用人单位支付。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com