收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年01月10日

我省电子健康卡在蓉首发

    

微信便捷领卡 扫码跨院就医
  本报讯(记者 石小宏)作为全国首批试点,1月9日,我省电子健康卡在成都首发。四川大学华西第二医院作为电子健康卡首家试点单位,率先针对妇幼人群实现在手机微信上便捷领取电子健康卡和一卡通便捷就医,并将联合区域联盟医院为患者提供更加便捷跨院就医、医疗协作健康服务。
  居民健康卡是记录居民生命周期全部医疗信息的个人信息基础载体,也是全国统一标准的就诊服务卡,解决跨地区、跨医疗机构健康服务“一卡通”问题,方便群众就医及健康管理和全国通用的多功能实名金融IC卡。我省已累计发放居民健康卡1300多万张,是全国第三个居民健康卡发放过千万的省份。目前我省有200多家医院可使用该卡就诊,预计到2020年覆盖全省所有医疗机构。
    省卫计委以华西第二医院为试点单位推出电子健康卡,实现居民微信便捷领卡、扫码跨院就医、电子病历与健康档案手机随时调阅、共享等创新。今后,居民通过华西第二医院微信服务号,可在30秒内注册申请电子健康卡,并可通过电子健康卡享受微信全流程便捷就医。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com