收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2018年01月10日

年内清理受损林地3万亩

    

九寨沟地震灾后生态恢复首个项目开工
  本报讯(记者 王成栋)“要注意搜索倒伏树木和破损地表,进入林区后不准携带任何火具和易燃物品。”连日来,数百名护林员在技术员的引导下进入位于九寨沟县漳扎镇上寨村的南坪林业局红岩林场,将拦腰砸断的树木砍伐干净,并在地表清理出造林点位。
  1月9日,记者从省林业厅获悉,“8·8”九寨沟地震生态恢复首个项目“震损林地清理工程”近日开工。根据规划,工程将于年内完工,其间将清理震损林地3万亩,估算总投资1800万元。
    “红岩林场需要清理的地块有400多亩,主要是林区倒伏的树木、受损的其他植被,还有破损地表。”九寨沟县环林局相关负责人介绍,项目内容主要涵盖在震区开展植被损毁情况全覆盖调查、实施受损林地安全隐患清理、分类开展灾后林草植被恢复等。
  为确保项目顺利进行,去年9月,由省林科院等科研单位派出的震损林地清理项目作业设计编制单位抵达九寨沟县,在入冬前完成了所有地块的情况摸底。在此基础上,技术部门编制了受损林地清理方案及生态修复方案。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com