收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

09综合新闻·公告2018年01月05日

雪停3小时 成都到西昌公路交通恢复


  1月4日下午,雅西高速栗子坪至彝海近50公里的降雪路段抢通。   本报记者尹钢摄

  石棉县栗子坪派出所民警参与道路疏通与救援。图片由栗子坪派出所提供

    

应对雅西高速开通以来最大一次冰雪凝冻天气,抢险人员奋战近36小时

  本报讯(记者王眉灵游飞)经过近36小时的奋战,1月4日16时,雅西高速栗子坪至彝海近50公里的降雪路段(即拖乌山路段)抢通,恢复双向通行。成都至西昌陆路交通中断一天后全面恢复。
  1月3日凌晨4时起,雅西高速栗子坪至彝海路段持续降大雪至暴雪,直至4日13时左右才停止降雪,其间路面积雪最厚达1米,部分路面结有暗冰。这是雅西高速开通以来降雪量最大的一次冰雪凝冻天气。1月3日中午,雅西高速实行交通管制,所有车辆禁行,并在远端多个收费站进行分流。1月4日凌晨,省交通运输厅高速公路管理局启动了突发事件二级应急响应。石棉县紧急协调应急办、交通局、栗子坪乡政府、县公安局、栗子坪派出所、县医院等诸多部门,确保尽快恢复通行,保证滞留群众的安全。
  记者了解到,雅西高速公司300多名抢险人员奋战在一线,出动除雪车、装载机,撒播融雪剂、铺设防滑垫,并为滞留在服务区的司乘人员免费提供热水、食品。在降雪停止后3小时就抢出了行驶通道。为保障滞留群众的安全,石棉县安排民警24小时为沿途滞留群众提供热水、食物,并进行安抚。对一些身体情况较差的群众,安排警车送到县城休息,石棉县人民医院也做好了各种应急医疗准备。
  18时许,雅西高速沿线各收费站车辆集中放行,车流量较大,且入夜后气温下降、路面积雪易滑,为保证行车安全,雅西高速栗子坪至彝海路段再次实行交通管制。
  成都通往西昌的第二条大通道国道108线也实行了交通管制,直至1月4日中午13时才解除封闭,目前仅允许小车挂防滑链通行,大车暂不放行。
  据天气预报,近几天温度将持续下降,雅西高速泥巴山和拖乌山路段预计仍将有冰雪凝冻天气。交通部门提醒,虽然拖乌山道路恢复双向通行,但仍执行夜间冬季管控措施,建议司乘人员结合路况信息提示,合理安排出行时间。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com