收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

03要闻·省内·公告2017年12月30日

拓展县域绿色发展路径

    

  本报讯(记者游飞郝勇)12月28日,由省县域经济学会联合省林业厅主办的四川省县域绿色发展路径研究座谈会在雅安市举行。省政协副主席赵振铣出席会议并讲话。
  会上,来自国家林业局、四川省林业厅、四川省社会科学院、西南财经大学等单位的专家学者,围绕县域绿色发展路径这一主题,就县域经济发展方式转变,县域农业供给侧结构性改革和提质增效,县域绿色、低碳、循环消费模式等分别作了演讲。
  会议发布了四川县域绿色发展研究报告,报告提出,以县域绿色发展创新作为突破口,推动四川新型城镇化建设和绿色产业健康发展,更好地保护和改善生态环境,实现经济效益、社会效益和环境效益的共同提高。针对我省县域绿色发展目标和重点,报告提出七大对策建议,坚持绿色发展,推进县域供给侧结构性改革;发展“互联网+”绿色化,培育新兴增长点;建立和完善绿色发展项目库,再造绿色发展新优势;加强绿色发展基金建设,拓展绿色投融资渠道;大力推进大数据应用,助力县域绿色发展;加强人才队伍建设,发挥人才支撑功能;加快生态文明制度建设,完善绿色发展机制。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com