收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07成都报道2017年12月29日

海归大熊猫“暖暖”亮相 获全球首张“大熊猫身份证”


搬入新家的“暖暖”。 中国大熊猫保护研究中心供图


    

  本报讯(记者王成栋张明海)12月28日,中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,一场别开生面的粉丝见面会拉开了序幕。
  此次见面会的主角是一只从马来西亚归来的大熊猫,它的名字叫“暖暖”。2015年8月18日“暖暖”出生于马来西亚。11月15日凌晨,“暖暖”回到都江堰。经过一个多月的隔离检疫,“暖暖”正式与公众见面。据悉,此次正式亮相后,“暖暖”就可在基地里自由自在地走动了。为庆祝“暖暖”入住新家,在新年即将到来之际,中国大熊猫保护研究中心与都江堰市人民政府携手举办了一场简单而温馨的“暖暖”新年见面会。活动上,都江堰市政府向“暖暖”颁发了“身份证”,游客们纷纷在留言墙写下对“暖暖”的祝福。
  这可是全球第一张专属于大熊猫的“身份证”,编号001,接下来每一只在都江堰生活的大熊猫都会有其专属的“身份证”。
  据饲养员介绍,在隔离检疫期间,“暖暖”逐渐适应了家乡的环境。“暖暖”性格活泼,喜欢搞“破坏”,喜欢和人玩耍,特别喜欢家乡的胡萝卜,但对美味的竹笋置之不理,目前体重86公斤。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com