收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻2017年12月20日

泸州征集杨慎当代价值研究成果和诗作艺术创作

    

  本报讯(记者 吴晓铃)我省首批十大历史名人的当代价值越来越受到重视。记者12月18日获悉,泸州市政府即日起公开征集文学家杨慎当代价值研究成果和诗作艺术创作,以便让这位明代著名才子更为今人熟悉。
  杨慎以一首《临江仙·滚滚长江东逝水》,借历史兴亡抒发人生感慨,一展其旷世才华。在他遭流放戍边侨寓泸州期间,写下了许多赞美泸州名胜古迹、山川风景、风土人情的诗词,杨慎因此成为泸州市的一张文化名片。此次公开征集杨慎的研究成果和诗作创作,旨在实施首批四川历史名人文化传承创新工程,深入挖掘杨慎的思想内涵和当代价值。
  据介绍,杨慎当代价值的研究成果,主要围绕杨慎生平、成就、思想理念和学术著作等方面展开。针对杨慎的诗作创作,则主要围绕杨慎的10首诗展开,可以对诗进行谱曲,也可以以诗为背景创作歌曲、戏剧、舞蹈等文艺作品。结合网络投票和专家评审,分别评奖,一等奖将奖励8000元。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com