收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

16房产周刊2017年12月07日

违规骗取公租房 除退还外还将被追责

    

  本报讯(记者 文强)12月4日,记者从成都市城乡房产管理局获悉,近期发现有人向申请保障性住房的家庭和个人虚假宣传,可帮助代办保障性住房资格或选房,并收取费用。为防止市民上当受骗,成都市房管局提醒各位申请人增强自我防范意识,切勿听信谣言。
  “住房保障,是面向中低收入住房困难群体提供货币补贴或实物保障,其申请、受理、审核、分配及管理严格按照相关政策规定执行。”成都市城乡房产管理局相关负责人说,按照《成都市中心城区经济适用住房管理办法》(成房发[2015]166号)规定:对弄虚作假、隐瞒家庭收入和住房条件等骗购经济适用住房的,一经查实,立即责令退还,并依法追究其责任。为购房人出具虚假证明材料的单位或个人,由有关部门依法追究相关人员责任,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。
  此外,按照《成都市中心城区公共租赁住房管理办法》(成房发[2015]72号)规定:对弄虚作假、隐瞒家庭财产、收入和住房条件的公共租赁住房的申请对象,载入个人征信记录,自退回公共租赁住房之日起5年内不得再次申请住房保障。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com