收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

14汽车周刊2017年12月07日

“四川造”瞄准国际市场

    

41家四川企业亮相上海国际汽配展

  本报讯(记者 赵张冬)12月2日,备受全球汽车产业人士关注的第十三届上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会闭幕。本届展会参展商数量再创新高,共有来自40个国家及地区的6051家企业齐聚一堂,比去年上升5%。四川日报记者从主办方法兰克福展览(上海)有限公司获悉,我省共有41家企业“征战”本届展会,面向全球的嘉宾展示“四川造”的汽车零部件精品以及四川汽车产业近年来取得的发展成就。

四川企业瞄准外贸出口
  本届展会海外参展商的整体数量较去年增长14%,由此成就了展会成为“史上国际化程度最高”的一届。149个国内外专业观众团参会,较上届增长15%。
  四川企业也借此机会大力推广“四川造”汽车零部件的整体品牌,瞄准外贸出口,有的放矢参展。11月30日,来自乐山的四川鸿升汽车电器展出了自主研发的多款中高档轿车启动机和电机,该公司总经理王勇告诉记者:“我们是一家新成立的创业企业,所有产品都是自己研发的。这是亚洲规模大的汽车零部件展会,来了很多国外的商家,有助于我们打开出口市场。”
  在展馆中,部分知名的老牌四川汽车零部件企业也拿出了拳头产品——内江金鸿曲轴的曲轴产量在国内排名前列,配套给长安、吉利等自主品牌;川南减震器集团的摩托车减震器和四轮减震器在业内有口皆碑;而成都工具研究所有限公司的汽车发动机加工专用刀具则是行业中必不可少的装备……
  成都海腾实业的展台前,一群中东客商正在咨询相关事宜,据该公司的负责人陆漫远介绍,公司生产的发动机缸体和缸盖产品早已远销“一带一路”沿线国家和地区,尤其在中东国家和地区具有较好的口碑。

轮胎专区首次亮相
  今年,一大批业界知名品牌首次加盟展会,包括华阳、康众、玲珑、米其林驰加、五十铃以及引能仕等。本届展会的亮点之一,无疑是首次亮相的REIFEN轮胎专区,这里汇集了轮胎、轮毂、轮辋及其他相关产品,带来该领域的前沿创新产品及研究成果。作为轮胎产业的领军展会品牌,REIFEN与本次展会合作反映出轮胎类产品与汽车后市场之间的密切关联性。
  新能源专区除了有更丰富的展品内容外,以电机电控为核心的技术也不断向外延伸至电池、电池管理、充电桩及相关核心零部件等,更向上下游产业链发展,涵盖材料、制造、电机检测设备等多元化展品。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com