收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

11文体新闻·专刊2017年12月07日

成都市民享受健身盛宴


选手在闭幕式上表演。 成都市体育局供图

    

历时近9个月 2800场次活动 380万人次参与

□蒋爱 本报记者 钱晞
  我运动,我健康,我快乐。12月6日,“运动成都”成都市第四届全民健身运动会总决赛暨闭幕式在青白江文体中心举行。本届赛会于今年3月底拉开战幕,2800场次的活动吸引了380万人次参与,创下了历史新高。

选手给力 观者喝彩
  “凶哦,40多岁的人平板支撑还可以坚持50分钟!”“你们的这个《小苹果》跳得真整齐!”……昨天,青白江文体中心内外一片热闹的景象,馆内羽毛球、气排球、乒乓球、平板支撑激战正欢,馆外拔河、广场舞、跳远……人声鼎沸,热闹非凡,从清早6:30到中午12:30,这里已成为快乐健身的大派对。
  平板支撑项目现场,几十人同时参与挑战,从最初的3′28″全民挑战赛,到不计时间自由挑战,时间一分一秒过去,不时有选手倒下,但却看不到他们沮丧的表情。最终来自双流区警官医院的49岁外科医生唐小凡以50′06″的超长时间获得平板支撑项目男子组冠军。“我的秘诀是日常练习不求做到极限,首先动作一定要正确,然后就是每次练习要有所保留。”唐小凡说,“运动带给我健康,也带给我快乐。”

全民参与 乐在其中
  本届赛会分设竞技组、大众组、老年组、定制组和青少年组5个组别,项目近50个,还新增了冰雪、电竞等新潮项目。比赛不收报名费,无门槛,7岁-65岁都可参赛。市民不仅可通过各区(市)县主管部门报名,也可通过微信平台、网络、电话、现场等多种形式报名参与。
  “与去年相比,今年的全民健身运动会跨度更长,项目更多,参与人群更广。”成都市体育局副局长何荣波点评道。本届健运会,成都市体育局积极创新办赛模式:项目设置更加丰富、资源配置更加合理、人群覆盖更加全面、办赛效果更有特色。项目设置既有奥运项目也有深受市民喜爱的特色项目;赛事承办既有体育行政部门也有充满活力的社会机构。据统计,健运会自今年3月底正式启动以来,近9个月的时间一共组织举办全民健身活动2800场次,参与人数达380万人次。
  在闭幕式上,成都市体育局还向广大市民发出“自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身”的倡议。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com