收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10综合新闻2017年12月07日

内江重大项目推行在线监管

    

  本报讯(包中强 记者 邵明亮)“以前想了解项目进度只有跑工地。如今,登录内江市重大项目在线监管平台,就能通过现场视频和相关文字数据了解项目进程。”12月5日,记者从内江市项目综合推进中心了解,经过前期筹备,内江市重大项目在线监管平台已于日前上线试运行。
  该平台主要涵盖了“项目一张图”、进度填报、项目报表、项目管理等内容,通过“看、管、服”,实现了重大项目的全周期管理。该平台还将内江市287个重大项目进行空间定位、数据入库,形成项目管理“一张图”。相关人员可在该平台点击查询每个重大项目的空间位置和基本信息,并可通过全景影像、现场视频等查看项目建设现状。此外,还可通过对比不同月份进度填报,查看最新进度信息,统筹提高项目管理效率。
  据介绍,针对项目实施过程监管难、监督滞后等问题,项目业主需在平台上在线填报项目进度。经过县(市、区)和市级主管部门审核上报、市重点项目领导小组办公室二级复核等程序,最终形成月进度跟踪报表。一旦发现项目实施过程中存在问题,将采取“发点球,亮黄牌”的方式督促协调,确保项目顺利推进。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com