收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

08市州观察·雅安2017年12月07日

天全获“全省林业生态旅游示范县”称号

    

  本报讯(张超 记者 游飞)近日,在第五届四川农业博览会中,首批荣获“全省林业生态旅游示范县”的12个县(市、区)获得授牌,它们将在践行绿色发展理念和推进乡村振兴计划实施等方面,发挥示范引领作用。其中,雅安市天全县获此殊荣,成为该市第一个林业生态旅游示范县。
  天全县林地面积20万余公顷,占全县面积的84.93%,森林覆盖率70.3%,拥有世界自然遗产一个(大熊猫栖息地)、国家级森林公园一个(四川二郎山国家森林公园)、省级自然保护区一个(四川喇叭河自然保护区)、省级康养基地一个(四川省白沙河森林康养基地)。境内拥有国家珍稀保护动物大熊猫、小熊猫、金丝猴等40多种。植被超过3500种,有珙桐、连香树、光叶蕨等珍稀和特有植物。
  近年来,天全县坚持“生态立县”的理念,坚持“绿色发展、转型发展、特色发展”思路,围绕丰富的森林旅游资源,打造生态旅游目的地、川西康养重要目的地、川藏自驾游出发地,积极推进生态文化旅游融合发展。打造“二郎山生态旅游大品牌”已写入了天全县政府工作报告。天全县将加快生态旅游的建设与开发,力争到2020年接待游客230万人次,实现旅游综合收入23亿元以上。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com