收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

05特别报道2017年12月07日

十九大精神上银幕进村社

    

□本报记者 林凌
  “在家门口看电影也能了解十九大精神,真的太好了!”11月29日晚8点,泸州市江阳区分水岭镇村民刘家琴高兴之情溢于言表:“土地承包期延长,给我们农村人吃了定心丸!”
  刘家琴是分水岭镇观音阁村的蔬菜种植大户,心里一直牵挂着十九大后的强农惠农政策。但由于要忙农活,实在抽不出时间到农民夜校去听十九大精神宣讲,而“1+1电影夜校”解决了刘家琴的难题。
  类似的一幕也出现在当晚纳溪区渠坝镇双新村远程教育广场,村里的60多名群众坐在广场上,聚精会神地收看十九大精神宣教片。“看了宣教片,基本明白了‘两个一百年’奋斗目标是啥内容,干劲更足了。”村民刘光举说。
  针对农村群众总体文化程度不高的实际,泸州市委组织部精心制作了4套十九大精神视频教材,以购买农村电影院线公司服务的方式,由该公司70余支电影放映队逐村开展“1+1电影夜校”教学,在放映公益电影前,首先放映十九大精神视频教材。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com